本站為社會化天使眾創(異合)聯盟旗下創業項目!
  | 注冊     + 發布
×

驗證碼 看不清,換一張

×

驗證碼 看不清,換一張

×

鄭重承諾:您所發信息審核通過后,即可享有庫主認領前的廣告位權益及現金等回報,認領后,將根據發布質量等獲得至少2元/條的收購補償,并優先成為xx達人,獲取更多權益!

中國焙烤食品糖制品工業協會會長
摘要:
中國焙烤食品糖制品工業協會是由焙烤食品、糖制食品、冷凍食品、冷凍飲品、方便食品等行業的生產企業、相關食品機械及原輔材料等行業企業、科研院所、大專院校等企事業單位和個人自愿結成的全國性、行業性、非營利性社會組織,具有社會團體法人資格。

本團體的宗旨是:在社會主義市場經濟理論的指導下,“集行業之力,辦行業之事,為行業服務,促行業發展”。維護會員的合法權益,維護行業的全局利益,促進全行業經濟技術和管理水平的不斷提高,推動全行業健康地發展。

根據

姓名: 朱念琳

性別:

職位: 中國焙烤食品糖制品工業協會會長
中國輕工業聯合會副秘書長

學歷: 工商管理碩士

籍貫: 中國

個人資料|簡介|簡歷

朱念琳,男, 1957 年生, 1982 年畢業于無錫輕工大學食品工程系食品專業,工商管理碩士,高級工程師,中國輕工業聯合會副秘書長、市場部主任、中國焙烤食品糖制品工業協會理事長。

中焙糖協與中國食品辟謠聯盟聯合舉辦的“2017專家解讀反式脂肪酸新聞發布會”在京召開
近年來,關于“反式脂肪酸存在很大健康風險”的新聞頻頻見諸媒體報端,使人們談“反式”而色變。那么,反式脂肪酸真有那么可怕嗎?應該如何正確認識反式脂肪酸?6月22日,由新華網·中國食品辟謠聯盟與中國焙烤食品糖制品工業協會共同主辦的“2017專家解讀反式脂肪酸新聞發布會”在京召開。

  來自中國焙烤食品糖制品工業協會、中國糧油學會、科信食品與營養信息交流中心、北京工商大學等單位的權威業內專家,就當前反式脂肪酸的大眾認知、由來和危害、攝入水平以及研究、應用情況等進行一一澄清和解讀,為公眾揭開反式脂肪酸的神秘面紗,真正了解科學真相。
我國居民反式脂肪酸攝入量遠低于限量值

  近日,有個別媒體對反式脂肪酸的泛濫和危害進行了夸大報道,其他媒體持續進行報道和炒作。中國輕工業聯合會副秘書長、中國焙烤食品糖制品工業協會理事長朱念琳表示,對于反式脂肪的錯誤宣傳,給老百姓造成了恐慌,也讓企業和行業蒙受了巨大經濟損失。

“實際上,焙烤食品的相關原料---人造奶油、氫化植物油、植脂末、起酥油、代可可脂等并不直接等同于反式脂肪酸,它們之間不能劃等號。”朱念琳說。

  那么反式脂肪酸來自于哪里?科信食品與營養信息交流中心副主任鐘凱介紹,反式脂肪酸主要有兩種來源,一是天然食物,二是加工過程。“我們吃進去的反式脂肪酸大約有29%來自牛羊肉、奶制品,其余71%來自于各種加工食品。調查顯示,中國人吃進去的反式脂肪酸有接近一半來自于植物油,牛羊肉和奶制品也有較大比重。糕點、面包、餅干曲奇貢獻率不足5%。”

  對于反式脂肪酸的危害,鐘凱表示,其危害真正有科學依據的,就是過量攝入可以增加心腦血管患病的風險,這是非常明確的。比如降低“好的”膽固醇,增加“壞的”膽固醇。但目前還沒有充足的證據表明反式脂肪酸會導致其他方面的危害。“當然猛吃蛋糕會發胖,但不是因為反式脂肪酸。反式脂肪酸要一丁點不吃幾乎做不到,因為牛羊制品和奶制品里就有。”

  2013年,國家食品安全風險評估中心發布了《中國居民反式脂肪酸膳食攝入水平及其風險評估》報告。報告顯示,中國人平均每天吃的反式脂肪是0.39克,通過膳食攝入的反式脂肪酸所提供的能量占膳食總能量的百分比為0.16%。與美國、英國、澳大利亞、日本等國家或地區相比,我國的反式脂肪酸供能比最低,也遠低于世界衛生組織的建議值(小于1%)。

精英人士大數據

省/自治區北京市精英人士大數據 城市北京精英人士大數據 職業會長精英人士大數據

【廣

詳情】

有償反饋 , 有獎互動!

注冊成會員,發布賺現錢

如果您有任何的意見,建議,投訴,咨詢,表達…

無需注冊(會員請登錄 提問 點評 發帖 圖片

主題:

描述:

驗證碼:

【廣告

詳情】

【廣告

詳情】

您可能還需要

北京11选五微信号