本站為社會化天使眾創(異合)聯盟旗下創業項目!
  登陸 | 注冊

按時間點擊量收藏量支持率猜你喜歡|

綠茶的功效與作用

雖然說綠茶是我們日常生活中非常常見的一種茶飲,但對于綠茶的功效與作用,還是有很多人不了解。專家指出綠茶的功效與作用非常多,尤其人體養生保健而言價值更加的高!
綠茶的功效與作用:
1、延緩衰老
每天養成喝綠茶的習慣,可幫助我們有效的延緩衰老,這是很多人都不敢想象的。最近一項最新的研究發現,綠茶具有延緩衰老的功效,這是由于在綠茶中含有大量的茶多酚,它具有很強的抗氧化性和生理活性,可以幫助我們有效的清除體內的自由基,從而保護細胞健康。研究證明,1毫克茶多酚清除對人肌體有害的過量自由基的效能相當于9微克超氧化物歧化酶(sod),因此多喝些綠茶可幫助我們快速的補充豐富的茶多酚。
而且國外的研究同樣發現,茶葉中所含有的茶多酚可阻斷脂質過氧化反應,并且達到清除活性酶的作用。日本奧田拓勇試驗結果中發現,茶多酚的抗衰老效果要比維生素E強18倍。
2、抑制心腦血管疾病
綠茶中所含有的茶多酚不僅能夠幫助我們起到抗衰老的功效,同時它還對人體脂肪代謝有著重要作用。一般情況下我們人體的的膽固醇、三酸甘油脂等都處于正常的水平,一旦這些水平過高,就會導致血管內壁脂肪沉積,并且導致血管平滑肌細胞增生后形成動脈粥樣化斑塊,最終誘發心腦血管疾病。而茶多酚,尤其是茶多酚中的兒茶素ecg和egc及其氧化產物茶黃素,可使這種斑狀增生受到抑制。
而且多喝綠茶補充茶多酚,還能夠使形成血凝黏度增強的纖維蛋白原降低,凝血變清,并且起到抑制動脈粥樣硬化的作用。因此患有心腦血管疾病的患者在平時生活中更應該多喝些綠茶,以此來起到治療心腦血管疾病的功效。
3、抗癌
綠茶還具有非常有效的抗癌作用,現如今生活中有很多致癌的因素,無論是環境還是飲食,不小心就會患有癌癥。因此專家提醒,在平時生活中應該適量的多喝些綠茶,因為它具有對抗癌癥的功效。在一項臨床研究中國發現,茶多酚可以阻斷亞硝酸銨等多種致癌物質在體內合成,除此之外還可以直接殺傷癌細胞和提高肌體免疫能力的功效。處于現在這樣一個充滿污染的環境人們,在平時更應該多喝些綠茶。
還有研究發現,在綠茶中所含有的茶多酚主要是兒茶素類化合物,因此經常飲用可有效的杜康胃癌、腸癌等多種癌癥。對于一些已經患有癌癥的患者,多喝些綠茶還具有很好的輔助治療功效。防癌抗癌也是綠茶的功效與作用,因此我們在平時生活中應該多飲用。
4、防輻射
如今的生活中到處都有輻射的危害,比如像電冰箱、電視、電腦等,在這些家用電器給我們帶來方便的同時,也給我們帶來了極大的危害。其中輻射就是最大的危害,而在研究中發現,綠茶中所含有的茶多酚還具有防輻射的作用,它能夠吸收放射性物質鍶90和鈷60毒害的能力。
5、抗菌
研究顯示,綠茶中兒茶素對引起人體致病的部分細菌有抑制效果,同時又不致傷害腸內有益菌的繁衍,因此綠茶具備整腸的功能。 有研究表明茶多酚能清除機體內過多的有害自由基,能夠再生人體內的α-VE、VC、GSH、SOD等高效抗氧化物質,從而保護和修復抗氧化系統 ,對增強機體免疫、對防癌 、防衰老 都有顯著效果。長喝綠茶能降低血糖、血脂、血壓,從而預防心腦血管疾病 。日本昭和大學的醫學研究小組的在1毫升稀釋至普通茶水的20分之1濃度的茶多酚溶液里放入10000個劇毒大腸桿菌0-157,五個小時后細菌全部死亡,一個都不剩。
6、防齲齒、清口臭
綠茶含有氟,其中兒茶素可以抑制生齲菌作用,減少牙菌斑及牙周炎的發生。茶所含的單寧酸,具有殺菌作用,能阻止食物渣屑繁殖細菌,故可以有效防止口臭。
7、減身瘦脂
對于綠茶的功效與作用,除了以上這些之外還具有一項大家都非常關心的作用,那就是減肥。已經有實驗證實,每天喝一杯綠茶可起到很好的減肥以及排毒的功效。綠茶含有茶堿及咖啡因,可以經由許多作用活化蛋白質激酶及三酸甘油酯解脂酶,減少脂肪細胞堆積,因此達到減肥功效。

點擊量(63 )

收藏(0 )

推薦(0 )

發布時間:2017-12-18

  • 【廣告說明廣告

    點擊查看詳情】

北京11选五微信号